欢迎您访问永新县人民政府网!
高龄补贴申请流程

发布:2015-05-12 来源:  作者: admin  浏览量:  
 

高龄补贴申请流程

申报。高龄老人申领长寿补贴,应由本人或委托他人向所在村(居)委会申报并按要求如实填写申报表(样表附后),同时提供本人户口簿、第二代身份证原件及复印件2份和21寸近期免冠彩色照片及老年人一卡通账号复印件


初审。村(居)委会收到申报表后,须在5个工作日内对高龄老人的基本情况进行认真核实,审查申报人的年龄是否符合规定及其本人身份是否与户口登记相一致,尤其要对申报的高龄老人是否健在予以确认。


复审。各乡镇(场)要对各村(居)委会上报的材料逐一进行复审,对有疑问的申报对象要重新组织调查核实,同时对各村(居)委会上报情况进行汇总,提出复审意见,将符合条件对象的所有申报材料上报县老龄办。


审批。县老龄办要对各乡镇(场)上报的有关材料及时核实,对符合条件的高龄老人批准其享受长寿补贴?#27426;?#19981;符合条件的,退回材料并说明理由。

 

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
手机怎么买辽宁快乐12